公佈欄

相關連結:http://www.mohw.gov.tw/cht/DONAHC/DM1.aspx?f_list_no=589&fod ...

 

本機構為全台第一家,除一般護理師人力外,再聘請內科專科護理師為長者服務。衛生署自2005年開始開辦專科護理師認證,除需有執業經驗外,另需通過國家特等專科護理師考試,方能稱為專科護理師。

 

本機構為了加強在醫護方面的照護服務,首創引進內科專科護理師強化醫護照護品質。家屬或長者可於一般上班時間詢問病情或是後續照顧相關問題,讓長輩有更優質的醫療護理照顧喔!

 

    依據西方文獻,得知 NP 在美國長照體系中十分重要,不僅提高照護品質也具成本效益 (Rosenfeld et al., 2004; Mass, 2004)。其在護理之家所提供的 服務不僅可以取代某些醫師的服務,同時扮演了令人讚賞的角色。美國自 1970 年代起就有各類長期照護機構中使用 NP,NP 扮演多元的角色(如臨床 醫師、個案照護經理、照護協調者、共同照護者、教練/教育人員、諮詢者與 溝通者)。研究顯示 NP 為長期照護住民製造了令人期待的結果 (Rosenfeld et al., 2004)Rosenfeld (2004) 也發現,目前美國以大型長期照護機構較普 遍採用 NP,大約有 80% 具有 100 床以上的受訪長期照護機構表示使用 NP 這種專業照護人力。研究亦發現,NP 通常得到來自於醫師、住民及家庭高 度的滿意,滿意度都約在 85%以上。目前美國的 NP 包括有 GNPs (Gerontological Nurse Practitioners); ANPs (Adult Nurse Practitioners) FNPs (Family Nurse Practitioners)。其長期照護市場需要 Advanced Practice Nurse 的 專業服務已然成形。 高齡照護體系中之專業人力 /李卓倫、呂育陞、劉立凡

     

 

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息 貴族養老 養老貴族
Powered by www.url.com.tw